반응형
안녕하세요 현이입니다~
오늘은 지난번에 소개해드린 일홍 베이킹 님의 부드러운 빵 반죽 레시피로 큐브 식빵을 만들어 봤습니다.
역시나 손반죽으로 만들었고 제가 사용한 틀은 보통 큐브 파운드를 만들 때 사용하는 5*5*5 크기의 실리코 마트 큐브 틀 사용했습니다.
반죽량은 각 40g씩 분할하고 2차 발효는 아래 사진처럼 틀 높이 조금 밑에까지 진행했습니다.
각각 기본 식빵 2개, 가염버터를 넣은 시오식빵 2개, 초코 가나슈를 넣은 초코 식빵 2개, 콜비잭 치즈를 넣고 위에 체다 치즈 슈레드를 뿌린 치즈 식빵 2개 총 8개를 구웠습니다.
미니큐브 틀에 식빵을 구운 것은 처음이었는데 팬닝 양이 많았던 건지 발효를 좀 덜했던 건지 제가 좋아하는 가벼운 식감이 아닌 생크림 식빵처럼 좀 묵직한 식감이었습니다.
다음번에는 팬닝 양을 좀 줄이고 발효시간을 늘려 가볍고 폭신폭신한 미니 큐브 식빵에 도전을 해 볼 생각입니다.
팬닝 양과 발효 높이의 황금비율을 찾으면 바로 공유드리겠습니다.
다음에도 쉽고 맛있는 식빵 레시피 들고 찾아뵙겠습니다.💨
반응형
'빵순이 일상🍞' 카테고리의 다른 글
홈베이킹_손반죽으로 치즈 식빵 만들기 feat. 일홍 베이킹 레시피 (0) | 2021.05.27 |
---|---|
홈베이킹_손반죽으로 식빵 만들기 feat. 마미오븐 레시피 (0) | 2021.05.11 |
홈베이킹_핫도그 빵 만들기🌭 (1) | 2021.01.23 |
댓글